八月瓜首頁 > 媒體報道 > 八月瓜參展深圳第二十一屆高交會,高新技術成果備受矚目

八月瓜參展深圳第二十一屆高交會,高新技術成果備受矚目

來源:八月瓜知識產權 編輯:八月瓜 發布時間:2019-11-15 14:36

11月13日,第二十一屆中國國際高新技術成果交易會(以下簡稱“高交會”)在深圳會展中心開幕。全國人大常委會副委員長丁仲禮出席開幕式。本屆高交會凸顯開放合作的特點,美國、澳大利亞、日本、韓國、歐盟等44個國家和國際組織、68個境外團組參展,參展國家數量創歷史新高。

作為“北京市經信局認定的北京市中小企業公共服務示范平臺”,八月瓜亮相本次高交會,并備受矚目,多地地方科技廳、高校、科研院所、企業參會代表紛紛到訪展臺咨詢洽談,并現場達成多項初步合作意向。

三大展示凸顯“高科技”,展示源頭創新能力

本屆高交會以“共建活力灣區、攜手開放創新”為主題,重點展示高科技前沿領域的先進產品和技術,包括國家高新技術展、綜合類展和專業類展三個部分。

國家高新技術展重點展示“十三五規劃”實施以來,各部委局院的科技重點發展方向以及國家重大科技專項、國家戰略性新興產業、“中國制造2025”、“鄉村振興戰略”等重點領域創新成果。綜合類展包括創新與科研展區、外國團組展區、“一帶一路”展區、初創企業展區、創客展區、高新技術服務展區。專業類展包括信息技術與產品展、節能環保展、新能源展、綠色建筑展、新材料展、先進制造展、智慧醫療健康展、航空航天科技展、光電顯示展、智慧城市展、先進制造展、軍民融合展、傳感技術及物聯網應用展等。

模式創新破解行業痛點,聚焦優質服務

近年來八月瓜,圍繞平臺便捷、智能等服務功能創新點,在知識產權全生命周期服務體系構建、線上平臺建設、服務模式創新等方面做了許多有價值的探索。

為了避免重復研究,八月瓜利用互聯網、大數據及人工智能等技術手段,創建了以涵蓋世界104個國家1.3億條專利數據庫為核心,覆蓋技術成果、人才、需求、行業數據、市場營銷、政策信息的科技創新數據庫體系,并以此為基礎積極開展各項業務。

在提升服務質量方面,八月瓜基于專利代理師管理系統的優化設計,開發了基于大數據的智能分類檢索、專利輔助撰寫系統,實現了專利服務成本明顯下降、服務質量顯著提升、服務周期縮短的多贏目標。

在提供優質服務方面,為了確保客戶的每一件申請都能有序進行,八月瓜從申請到授權各環節實行智能化流程管理,并配備專業流程管理人員積極跟進,確保在規定時間內完成相應業務。

在自主知識產權核心技術研發方面,八月瓜研發團隊圍繞平臺便捷、智能等服務功能創新點,聯合清華大學軟件學院,自主研發了專利數據分析方法、關系型數據庫遷移方法、圖像識別及檢索、機器學習、關聯詞庫拆分詞、數據可視化等70余項專利技術。截至目前,八月瓜已獲得32項專利授權、26項軟件著作權。